Сильные морозы вызвали в Крыму перебои с отоплением

В некоторых районах Крымского полуострова из-за резкого похолодания возникли проблемы с теплоснабжением. Об этом журналистам сообщил глава Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев.
Александр Сок
09.01.2015

Он отметил, что перебои с теплоснабжением связаны с тем, что население начало большой отбор объемов газа. В связи с этим на газораспределительных станциях сработала защита. «В настоящее время практически все проблемы устранены, отопление восстановлено», — заявил Бахарев.

По его словам, несмотря на сильные для полуострова 20-градусные морозы, существенных сбоев в системах жизнеобеспечения не возникало. Бахарев напомнил, что во время 17-градусных морозов в 2012 году только в Симферополе без отопления осталось более 200 домов, котельные вышли из строя, остановился общественный транспорт. «В этом году морозы не принесли столько проблем», — добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что температура воздуха на территории Крымского полуострова приблизилась к историческим минимумам . В последний раз подобное понижение температуры регистрировалось в 1935 году. Из-за морозов МЧС Крыма развернуло на полуострове 93 пункта обогрева.