Крым в будущем самостоятельно обеспечит себя продовольствием

Глава крымского Совета министров Сергей Аксенов на прошедшей вчера, 9 января, пресс-конференции рассказал, что в рамках политики импортозамещения полуостров намерен наладить производство собственного продовольствия. Он отмечает, что это позволит максимально снизить зависимость Крыма от продовольственных поставок.
Александр Сок
10.01.2015

Согласно его словам, на сегодняшний день большая часть продуктов поступает в Крым из российских регионов через Керченский пролив, и с Украины через северную границу полуострова. «Перед нами стоит задача обеспечить производство продовольствия в Крыму, и мы занимаемся решением данного вопроса. В ближайшее время мы планируем создание десяти государственных предприятий», — отметил глава республики.

Он сообщил, что эти госпредприятия будут специализироваться на растениеводстве, в том числе, на выращивании зерновых, разведении крупного рогатого скота, птицы, свиней, закладке садов, а также производстве молока и яиц. Аксенов подчеркнул, что в текущем году власти постараются получить под эти цели кредиты.

Аксенов также добавил, что на сегодняшний день изучаются предложения крупных предприятий Краснодарского края, которые выразили готовность обеспечивать весь необходимый ассортимент продовольственных товаров.