С 1 апреля в Крыму депортированным народам начнут выдавать земли

Жители Республики Крым, которые попадают под действие Указа президента России о реабилитации депортированных народов и закона РК «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений», с 1 апреля 2015 года начнут получать земельные участки. Об этом на прошедшей пресс-конференции рассказал глава полуострова Сергей Аксенов.
Александр Сок
10.01.2015

Он отметил, что муниципалитеты с 1 февраля начнут принимать документы о предоставлении участков земли. Аксенов подчеркнул, что до 1 апреля местные органы самоуправления должны будут сформировать земельные участки, которые будут выдаваться депортированным гражданам.

«С 1 апреля начнется выдача участков. Для удобства граждан списки участков будут формироваться, в том числе, в электронном виде. За этот год мы закончим реализацию Закона» — сказал председатель крымского Совета министров.

Аксенов также добавил, что под действие этого закона попадает около 300 тысяч жителей Крымского полуострова, однако эта цифра не точная, более подробные данные будут получены в ходе регистрации и получения документов.

К льготным категориям граждан, наряду с общей для всех жителей Российской Федерации классификацией, крымские власти предлагают внести дополнительные шесть категорий. Так, к льготникам предлагают отнести граждан, подвергшихся политическим репрессиям и подлежащим реабилитации, ветеранов и инвалидов ВОВ, граждан с аварийным жильем и имеющих жилую площадь, которая не превышает 10 квадратных метров на каждого члена семьи, а также инвалидов и ветеранов боевых действий.