В Крыму подорожает интернет

С февраля текущего года крымские интернет-провайдеры намерены поднять цены на свои услуги. Как сообщают представители компаний, рост тарифов связан с колебанием курса валют. Провайдеры заранее предупреждают своих абонентов о повышении цен через собственные веб-сайты и объявления в магазинах.
Александр Сок
10.01.2015

В заявлении одного из крупнейших симферопольских провайдеров Simstar сообщается, что все кабели и оборудование производится за рубежом и его стоимость напрямую зависит от курса валют. Стоимость выделяемых каналов интернет также привязана к валюте и в этом году подорожает в несколько раз. Кроме этого, в десять раз вырастет стоимость аренды кабельной канализации и опор.

«Цены на свои услуги поднимут практически все провайдеры. Новые тарифы вступают в силу с 1 февраля 2015 года», — говорится в сообщении компании Simstar. Так, для абонентов провайдера, проживающих в многоэтажных или частных домах, тарифы в зависимости от скорости интернета поднимутся до 400–800 рублей в месяц.

Крупнейший севастопольский интернет-провайдер «Sevstar» также предупреждает своих абонентов о повышении цен на услуги. На своем сайте компания уведомляет клиентов, что с 20 января 2015 года тарифы на интернет вырастут на 100 рублей.

«Мы полностью понимаем недовольство наших клиентов, но просим отнестись с пониманием. Мы работаем в тех же экономических условиях, что и все, — отмечается в сообщении провайдера. — У нас также повысились затраты связанные с арендой производственных помещений, подорожало телекоммуникационное оборудование и интернет-каналы».

В свою очередь, на запросы о правомерности данного повышения тарифов, в Государственном комитете по тарифам и ценам Республики Крым заявили, что они не регулируют деятельность интернет-провайдеров.