Шурочка Азарова из «Гусарской баллады» пела для севастопольцев. В СЦКИ состоялся творческий вечер Ларисы Голубкиной

10 января на сцене Севастопольского Центра культуры и искусства прошел творческий вечер народной артистки Российской Федерации Ларисы Голубкиной.
Герман Старков
11.01.2015

Актрису знают по таким фильмам как «Гусарская баллада»,  «День счастья», «Простодушный», «Как вас теперь называть», «Дайте жалобную книгу», «Освобождение», «Сказка о царе Салтане», «Трое в лодке, не считая собаки» и другие. Первая роль, которая сделала актрису любимицей публики, стала роль Шурочки Азаровой в фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». «Когда на меня надели мундир гусара, то он оказался впору, сел как влитой. Меня заставили, помню, целый день ходить в нем и вырабатывать мужскую походку. Я с удовольствием училась ездить верхом и с радостью шла на съемочную площадку», — вспоминает актриса.

«Очень жалко, что вас мало. Было бы больше — было бы веселее. Но я постараюсь держать удар. «Начала я с куплета «Давным-давно», чтобы напомнить о себе. Фильм сняли много лет назад, но я рада, что есть зрители, которые меня помнят и пришли на творческий вечер. Как волны приходят воспоминания. То, что осталось в твоей душе и сердце, присутствует с тобой, пока ты жива. Детство — самое лучшее время. Я помню свое детство в суровых условиях, была война, Москва. Я родилась и выросла в Москве, училась там и до сих пор живу. Я помню каждую весну: как только подсыхали лужи, в наш двор приносили патефон и ставили на стол. Кто-то танцевал тут же во дворе, кто-то усаживался на скамейку. Чей был патефон — никто не помнил. Он был общим. А когда патефон сломался, я веселила соседей. Ведь помнила весь репертуар Клавдии Шульженко, который мы слушали», — рассказывает Лариса Голубкина.

Заслуженная артистка России спела и для севастопольцев. Со сцены звучали городские романсы и старинные русские народные песни в сопровождении фортепиано. Вспоминала актриса о своем детстве и юности, о своей сильной любви к Андрею Миронову, с которым она прожила 14 счастливых лет, вплоть до его кончины. От первого брака у Ларисы Голубкиной осталась дочь Маша. У актера тоже была дочь от союза с актрисой Екатериной Градовой. Вышло так, что спустя годы Маша Голубкина и Маша Миронова стали известными актрисами.