СК «Муссон» проиграл стартовые домашние поединки второго игрового полугодия. В чём причина?

В эти выходные СК «Муссон» принимал на домашней арене клуб «Строитель» из города Энгельса. По результатам двух встреч команда из Саратовской области обыграла севастопольцев с минимальным разрывом: 65:71 и 75:82.
Герман Старков
11.01.2015

Домашние поражение для команды СК «Муссон» — большая редкость. Возможно, что на качестве игры севастопольцев сказалась недавняя трагедия, которая произошла с одним из баскетболистов. 2 января в акватории Артбухты было найдено тело молодого Евгения Шегояна. Причины смерти на сегодняшний день устанавливаются. Женя был известен в баскетбольном мире по выступлениям на конкурсах по броскам сверху (данк) и являлся одним из самых результативных игроков «Муссона». Соболезнуем родным и близким…

По мнению экспертов, в серии домашних игр севастопольцы должны были отомстить команде «Строитель» за досадные октябрьские поражения. К тому же с нового года СК «Муссон» усилил опытный хард-форвард Олег Баранов. Однако ожидания не оправдались. Дебют первой встречи остался за севастопольцами — 2:0, 7:2. Затем сопернику удалось сравнять результат — 10:10. Далее в лидеры снова вырвался «Муссон» — 25:20, 32:25. Но после рывка 8:0 вперед вышел «Строитель» — 33:32. В середине третьей четверти хозяева смогли оторваться на 4 очка — 42:38, 48:44. Впрочем, особой роли это преимущество не сыграло. Уже через несколько минут соперники вышли вперед (58:52) и до конца матча сохраняли преимущество. Под конец четвертого периода баскетболисты «Строителя» стали активно атаковать кольцо с дальней дистанции, к чему, в общем-то, не были готовы хозяева. Завершилась первая встреча со счетом 65:71.

У коллектива из Севастополя лучшими бомбардирами матча стали Александр Матвеев и Артем Попов — у них по 14 очков — а также Алексей Марченко — за ним 11 баллов.

Игра второго матча пошла и вовсе из рук вон плохо. Начало встречи осталось за противником и восстановить счет удалось лишь во второй четверти — 26:26. Впрочем, ненадолго. Баскетболисты «Строителя» снова оторвались в счете — 41:36, 56:44. За 4.25 до конца игры «Муссон» сократил отставание до 1 балла — 67:68. Под конец матча саратовцы снова начали вести прицельный огонь с трёхочковой дистанции, севастопольцам ничего не оставалось, кроме как «фолить». Опытная команда из Энгельса с должным хладнокровием забила все назначенные штрафные броски. Счет матча – 75:82. В этой встрече лучший результат показали Александр Матвеев — 16 очков, Александр Бурцев — 13 баллов, Артем Попов — 12 очков и 9 подборов мяча, капитан команды Игорь Кожеватов и Олег Баранов набрали по 11 очков.

По итогам двух домашних встреч СК «Муссон» занимает восьмую позицию в турнирной таблице группы «А». За плечами команды 8 побед и 12 поражений.

На этой неделе севастопольцы проведут ещё две домашние встречи. 14 и 15 января СК «Муссон» сыграет с дублем одноименной Самарской команды. 

[[showGallery]]