Правоохранители Севастополя предупреждают о телефонных мошенниках

В Севастополе орудуют телефонные мошенники. Только за одни сутки к правоохранителям обратились две пострадавшие жительницы города. Об этом сегодня, 12 января, сообщает пресс-служба управления МВД Российской Федерации по г. Севастополю.
Александр Сок
12.01.2015

В первом случае в полицию обратилась пожилая женщина, которая лишилась 20 тысяч рублей. Во втором случае пенсионерка оказалась менее доверчивой и сообщила о попытке выманивания денег.

Так, 11 января, от действий злоумышленников пострадала 87-летняя жительница Балаклавского района. Пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что ее родственник попал в дорожно-транспортное происшествие, в связи с чем ему срочно требуются деньги. Затем мошенник подъехал к ней домой и забрал 20 тысяч рублей. Только на следующий день женщина поняла, что ее обманули.

В тот же день преступники попытались обмануть еще одну пожилую женщину, проживающую на Остряках. Ей также позвонили и сообщили, что ее родственник подозревается в совершении преступления, но за небольшую сумму он сможет избежать наказания. На действия мошенников пенсионерка не отреагировала, но о факте сообщила правоохранителям.

Сотрудники правоохранительных органов Севастополя вновь обращаются к горожанам с просьбой быть бдительными, не реагировать на провокации злоумышленников и сообщать о любых попытках обмана.

Если неизвестные сообщают, что с вашим родственником  произошла беда, то прежде всего попытайтесь с ним связаться. Если на связь никто не выходит, то попробуйте дозвониться его друзьям, коллегам и знакомым для уточнения информации. Также  о произошедшем случае незамедлительно сообщите в полицию.