Янукович объявлен в международный розыск

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила бывшего украинского президента Виктора Януковича в международный розыск. Аналогичное решение принято в отношении его сына Александра Януковича, министров финансов и здравоохранения, экс-премьера Николая Азарова, а также ряда представителей предыдущего правительства. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Александр Сок
12.01.2015

Он отметил, что сегодня, 12 января, спустя довольно продолжительное время с момента обращения, по запросу Генеральной прокуратуры Украины, СБУ и МВД, специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в розыск экс-руководства Украины.

В свою очередь, генпрокурор Российской Федерации заявил, что Москва не получала запросов о выдаче бывшего украинского президента. «Запросы о выдаче украинских политических деятелей из компетентных органов Украины мы не получали. При их поступлении они будут рассмотрены в соответствии с законодательством РФ и международными договорами», — заявил Юрий Чайка.

Генпрокуратура Украины 16 апреля 2014 года выдвинула против Виктора Януковича обвинение по статье «Злоупотребление властью». Уголовное дело возбуждено после обращения в прокуратуру украинских граждан, обвинивших экс-президента и бывших чиновников в незаконном использовании служебного положения.