Сергей Меняйло поручил подготовить в Севастополе пункты обогрева

Глава Севастополя Сергей Меняйло на сегодняшнем аппаратном совещании правительства поручил подготовить в городе пункты обогрева на случай ухудшения погодных условий и сильного снижения температуры.
Александр Сок
12.01.2015

Губернатор резко высказался по поводу того, что во время морозов 7-9 января, в дни, когда температура в городе опускалась до -17 градусов, между правительством и МЧС отсутствовало взаимодействие. Меняйло отметил, что в плане развертывания пунктов обогрева город оказался практически не готовым к морозам.

Он поручил присутствующему на заседании представителю МЧС подготовить мероприятия по оперативному развертыванию пунктов обогрева в случае необходимости. Глава города отметил, что во время прошедших холодов в тяжелую ситуацию попали лица без определенного места жительства. Меняйло подчеркнул, что власть должна им помогать.

В феврале 2011 года в Севастополе при сильном понижении температуры в разных районах города МЧС развернуло армейские палатки с обогревом и горячей едой. В этих пунктах бездомные могли найти приют на ночь. За месяц функционирования пунктов обогрева более 2,5 тысячи человек получили помощь.

Ранее сообщалось, что в морозы горячим питанием для бездомных МЧС заниматься не будет. Их функции должно взять на себя специально созданное управление по вопросам гражданской защиты.

Стоит также отметить, что власти Крыма в рождественские морозы оборудовали 93 пункта обогрева по всему полуострову, в частности 69 стационарных и 24 подвижных, а также 11 пунктов питания.