Растения в Никитинском ботаническом саду от Рождественских морозов не пострадали

Резкое понижение температуры на территории Крымского полуострова не нанесло вреда растениям Никитинского ботанического сада. В результате холодов ни одно растение не пострадало. Об этом журналистам рассказал главный специалист отдела информации Никитского ботанического сада Николай Носков.
Александр Сок
12.01.2015

Он отметил, что ботанический сад всегда заранее готовится к возможным холодам. «Самые теплолюбивые растения своевременно укрыли. Кроме того, кратковременные небольшие морозы не страшны растениям», — сказал Носков.

По его словам, морозы на ЮБК стояли всего несколько дней, и температура воздуха не опускалась до 20 градусов мороза, как в других районах полуострова.

Николай Носков также сообщил, что в ботаническом саду начал цвести зимоцвет. «Это прекрасное растение распространяет по всему саду замечательный аромат, а глаз радуется его красивому цветению», — добавил представитель ботсада.

Справка:

Род химонантус (зимоцвет) — листопадный или вечнозеленый кустарник. Название получил благодаря своему раннему цветению. В ареале распространения время цветения приходится именно на зимние месяцы (с ноября по март). Используется в декоративном садоводстве. Распространен в странах с преимущественно мягкой зимой.