Западные санкции не сильно повлияли на посещаемость Херсонеса

Из-за западных санкций, введенных в отношении Крымского полуострова, количество туристов с Украины, Западной Европы, Белоруссии и других стран существенно уменьшилось. Однако, несмотря на санкционные ограничения, в Национальном заповеднике «Херсонес Таврический» в 2014 году побывало 360 тысяч посетителей, что всего на пять тысяч меньше показателей 2013 года. Россияне проявили огромный интерес к одной из главных достопримечательностей города.
Александр Сок
12.01.2015

Полноценный «мертвый сезон» в 2014 году также не наступил, как это происходило в прошлом с окончанием курортного сезона и приходом крымской зимы. Только в ноябре прошлого года сотрудники заповедника провели 176 экскурсий, тогда как в 2013 года в этом же месяце состоялось всего 42 посещения.

Заповедник принял участие в проекте «Культура Крыма — детям», который проводился Минкультом России совместно с крымским Министерством курортов и туризма в рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма. Благодаря программе Херсонес посетило 2500 детей из 80 регионов Российской Федерации.

Также с каждым годом к Херсонесу повышается интерес у молодого поколения. Каждая среда месяца в заповеднике является днем свободного посещения для школьников и студентов Севастополя. За прошедший год в нем побывало около 65 тысяч студентов и школьников. С июня 2014 года пенсионеры города пользуются правом бесплатного прохода на территорию заповедника.