Крым и Севастополь создадут единую энергетическую систему

Для повышения устойчивости электрических сетей Республика Крым и город федерального значения Севастополь создадут единую энергетическую систему. Об этом на вчерашнем заседании городского правительства рассказал Сергей Меняйло.
Александр Сок
13.01.2015

По его словам, данный вопрос уже обсуждался с полномочным представителем Президента России в Крымском федеральном округе. Глава города отметил, что создание единой энергетической системы прекрасно вписывается в программу энергобезопасности Крыма и Севастополя. «Без создания единой энергетической системы мы не сможем обеспечить надежность в энергоснабжении», — подчеркнул глава Севастополя.

Меняйло также сообщил о регистрации государственного предприятия «Единые энергосети Севастополя». «Это предприятие мы планируем наполнять, в том числе и 102-й сетью. С Министерством обороны данный вопрос мы уже обсудили», — сказал глава исполнительной власти города.

Кроме того, Сергей Меняйло прокомментировал регистрацию энергетической компании «Севастопольэнерго» на Украине. Он заявил, что украинская прописка компании не несет негативных последствий для города.

«Севастополь не будет испытывать негативных последствий вследствие этого решения. Во-первых, мы сами регулируем тарифы. Во-вторых, у нас зарегистрирован филиал компании. И нам просто надо решить вопрос с собственниками», — заключил он.