В небе над Крымом появились российские беспилотники и истребители

В Крыму приступили к практической эксплуатации полученных в 2014 году беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и сверхзвуковых многофункциональных истребителей СУ-30. Об этом сегодня, 13 января, журналистам рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота РФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский.
Александр Сок
13.01.2015

Он отметил, что летчики морской авиации ЧФ приступили к полетам на новой технике. «Первые три самолета уже выполнили полетные задания в небе над Крымским полуостровом», — сообщил Воскресенский, добавив, что флотские авиаторы успешно осваивают и беспилотники «Орлан-10». «Ранее у черноморцев не было опыта эксплуатации беспилотных летательных аппаратов», — уточнил врио начальника отдела информации ЧФ.

Воскресенский рассказал, что «Орланы» предназначены для  ведения воздушной разведки  и оборудованы  фото- и видеокамерами, которые позволяют им собирать информацию в различных погодных условиях. «Для наработки практического опыта расчеты летательных аппаратов ежедневно поднимают беспилотники в воздух над флотскими полигонами», — отметил капитан 2 ранга. 

Николай Воскресенский также добавил, что в 2014 году обучение на СУ-30 прошли пять летных экипажей Черноморского флота. А с 13 января в Ейске началось обучение еще одной черноморской группы летчиков. «СУ-30 в перспективе заменят штурмовики СУ-24, которые на сегодняшний день являются основой морского самолетного парка морской авиации ЧФ России», — подытожил он.

Напоминаем, ранее сообщалось, что на Севастопольский аэродром «Бельбек» прибыло 14 российских истребителей СУ-27 и СУ-30