В Крыму и Севастополе обновят парк городского общественного транспорта

Согласно утвержденной российским правительством программе некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта, работающего на газомоторном топливе, а также наземного электрического транспорта, на территории Крымского федерального округа обновят парк троллейбусов и трамваев. Соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте правительства, подписал глава Кабинета министров Дмитрий Медведев.
Александр Сок
13.01.2015

Так, за счет поставок новой техники транспортным компаниям Крыма и Севастополя автобусный парк увеличится на 58%, парк троллейбусов и трамваев — на 64%  и 82%, соответственно.

Программой предусмотрена закупка техники исключительно отечественного производителя. На эти цели из федерального бюджета будут выделены средства в размере 14,5 миллиарда рублей. Передача техники будет осуществляться на льготных условиях: авансовый платеж составит ноль процентов, срок по договору лизинга — 7,9%, срок лизинга — до пяти лет.

Помимо прочего, на территории Крыма запланировано строительство восьми автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Программа также позволит создать около двух тысяч рабочих мест в транспортных организациях и обеспечит занятость 7632 работникам машиностроения.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Правительство Москвы передало в качестве подарка Государственному унитарному предприятию «Севэлектротранс» два новых низкопрофильных троллейбуса и микроавтобус.