Менять деньги в Севастополе можно, только осторожно

В Севастополе доллары и евро меняют официально в банках и подпольно — в закрытых обменниках.
Мария Крылова
13.01.2015

Корреспондент сайта «Примечания» испытал на себе особенности севастопольской охоты за обменниками. Оказалось, что закрытые валютные точки не такие уж и не работающие.

В первую очередь мы отправились в РНКБ банк, как в один из самых распространенных в городе.

«Валюту меняем по курсу 65 на прием доллар и 75 на прием евро. Для операции необходим паспорт любого государства, если сделка превышает 15 тысяч рублевого эквивалента. Если меньше, то документы не нужны», — разъяснил работник отделения РНКБ банка на остановке Малахов курган.

В соседних банках ситуация та же. Приехав в центр города, мы решили испытать удачу и обошли закрытые пункты обмена валюты. В трех из них совсем рядом работали магазинчики, в которых сидели «друзья» продавцов. Мы спросили у них, почему не работает обменник и будет ли работать. На что нам ответили, что сейчас работают лишь те, кто меняет деньги от банков. Но если мне нужно, то можно поменять без паспорта и документов любую сумму по курсу 60 рублей за доллар и 70 за евро на прием. Понятно, что продавать валюту у перекупщиков сейчас нет желания.

В открытых пунктах, которые работают от банков, подтвердили информацию РНКБ. То есть до 15 тысяч рублей можно менять без документов, а больше — уже нужен паспорт. Но если паспорта нет, то можно менять «в несколько приемов». Так что, все можно, если осторожно. [[showGallery]]