Санкции США лишат крымских геймеров компьютерных игр

Подписанный Президентом США указ о запрете американских товаров на территории Крыма касается и геймеров. Не позднее 1 февраля 2015 года магазин цифровых товаров Steam должен прекратить сотрудничество с крымскими пользователями.
Антон Обломов
14.01.2015

Свободно покупать игры с помощью магазина Steam крымским игрокам осталось всего несколько недель. Уже со следующего месяца совершать покупки не получится. Впрочем, компания Valve пообещала, что подарочные копии продуктов и обмен блокировать не станут — с уже купленной игрой ничего не случится. «Запрет на покупку продукции в Steam будет снят сразу, как только будут сняты сами санкции. Обход региональных ограничений может привести к блокировке вашего аккаунта Steam», — сообщается в сообществе Steam в социальной сети «ВКонтакте».

Справка:

 Steam представляет собой сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий известному разработчику компьютерных игр — компании Valve. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve. По состоянию на конец 2013 года через Steam распространяется более четырех тысяч товаров, а количество активных аккаунтов превысило 75 миллионов.