В Севастополе на врача за смерть пациента завели уголовное дело

В отношении врача городской больницы №1 открыто уголовное производство по факту гибели пациента. Об этом вчера, 14 января, сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю.
Александр Сок
15.01.2015

В сообщении говорится, что в приемный покой городской больницы №1 бригада «скорой помощи» доставила 27-летнего жителя Севастополя, который жаловался на сильные боли в животе. Однако из-за несвоевременно поставленного диагноза пациента госпитализировали слишком поздно.

«В результате непрофессиональных действий врача драгоценное время было потеряно, что привело к смерти пациента в хирургическом отделении 1-й горбольницы», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В отношении ответственного медицинского работника открыто уголовное дело по статье 109 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, приведшее к смерти).

Сотрудники Следственного комитета в настоящее время устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.