В Севастополе зарплата вдвое ниже общероссийской

Средняя заработная плата в Севастополе вдвое ниже общероссийской, которая в прошедшем году составила 33,08 тысячи рублей, тогда как в городе-герое — 17,85 тысячи рублей. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики по г. Севастополю.
Александр Сок
15.01.2015

В территориальном органе Госстата отметили, что в Севастополе за один рабочий час средняя заработная плата в ноябре 2014 года составляла 124,7 рубля. В ведомстве также рассказали, что задолженность по зарплате на 1 декабря составляла 49,5 миллиона рублей.

Больше всего своим работникам задолжали транспортные предприятия, курьерские и почтовые компании, складские хозяйства — 25,1 миллиона рублей. Долг предприятий профессиональной научной и технической деятельности составляет 8,6 миллиона рублей, сельского и рыбного хозяйства — 5,9 миллиона рублей, образовательных учреждений — 4,4 миллиона рублей.  

Напоминаем, ранее сообщалось, что в октябре 2014 года зарплаты севастопольских врачей выросли почти втрое. В ноябре зарплаты севастопольских бюджетников выросли на 15 процентов