В Севастополе высадят аллею «Сирень Победы»

В мае 2015 года в Севастополе планируют высадить аллею из сирени, посвященную Великой Отечественной войне. В 2011 году на территории Российской Федерации началась акция «Сирень Победы», которая предполагает высадку аллей сирени в российских городах-героях. Крупномасштабный проект стартовал в Волгоградской области.
Александр Сок
16.01.2015

Планируется высадка отечественных сортов сирени, названия которых посвящены событиям и героям Великой Отечественной войны. Завершающий этап проекта «Сирень Победы» пройдет в рамках празднования 70-летия  Победы.

Среди высаживаемых сортов сирени будут и знаменитые, такие как «Защитникам Бреста», «Маршал Василевский», «Великая Победа», «Капитан Гастелло», «Валентина Гризодубова», «Алексей Маресьев», «Маршал Жуков».

Проект «Сирень Победы» поддерживается администрацией Президента России. Информационную поддержку и содействие мероприятию оказывают федеральные СМИ, в частности «Первый канал». 

В свою очередь, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обратился к главе Севастополя Сергею Меняйло с просьбой поддержать проект. Бочаров попросил губернатора Севастополя выделить место на территории города для высадки аллеи.

Главная цель проекта — сохранение исторической памяти, развитие духовно-нравственных качеств и патриотических чувств у современной молодежи.