В Крыму построят самый большой в России веревочный парк

В Международном детском центре «Артек» создадут самый большой в России веревочный парк. Об этом журналистам вчера, 15 января, рассказал председатель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов.
Александр Сок
16.01.2015

«Руководство «Артека» обратилось к нам, мы показали им свой проект, и они согласились подписать с нами контракт на строительство самого большого в России веревочного парка», — отметил Канунов в ходе пресс-конференции, посвященной презентации проекта создания инфраструктуры круглогодичных туристических объектов на территории Крыма.

Глава организации «Фрирайт» подчеркнул, что планируется строительство очень большого парка, аналогов которому на территории РФ нет. Он также добавил, что веревочный парк ежедневно сможет посещать более двух тысяч детей.

Анри Канунов также сообщил, что строительство подобного парка имеет свои особенности. «Парк крепится на деревьях с  мощным стволом и хорошей корой. У нас принято, чтобы на каждый объект выезжал специалист из ботанического сада. Он отмечает, на каких деревьях можно размещать конструкции, а на каких нельзя. Кроме этого, учитываются обкопка, полив и воздействие, которое оказывается на дерево», — рассказал Канунов, добавив, что специалисты делают заключение по каждому отдельному дереву.

В настоящее время на территории полуострова работает всего два веревочных парка: В Ялте и Мисхоре. К началу курортного сезона еще один появится в Симеизе. Рассматривается вопрос строительства парка в Гурзуфе.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в Крыму подготовили специальный семидневный музыкально-поэтический туристический маршрут «Золотое кольцо «100 чудес Крыма».