В Севастополе служба экстренной помощи нуждается в кадрах

Вчера, 15 января, начальник управления здравоохранения Юрий Восканян в эфире Информационного канала Севастополя рассказал, что служба экстренной медицинской помощи нуждается в усилении кадров.
Александр Сок
16.01.2015

Восканян отметил, что только 9 января за три часа в травматологический пункт городской больницы №1 обратилось более 120 пациентов с различными травмами: переломами, ножевыми ранениями, панкреатитами. В это день мобилизовали практически весь руководящий состав горбольницы, работали сразу три рентгеновских кабинета. «Практически все отделение травматологии дежурило, чтобы справиться с возникшей ситуацией», — подчеркнул он.

Глава севастопольского здравоохранения также отверг критику в адрес городских медицинских работников, которая появилась в средствах массовой информации. «Они не виноваты в том, что у нас в городе всего один травмпункт, когда их должно быть четыре», — заявил Восканян.

Юрий Восканян добавил, что в целом в системе городского здравоохранения наблюдается процесс укрепления и роста профессиональных кадров. «Медработники города сокращаться не будут. Слухи об увольнениях специалистов безосновательны, так как количество медиков за последние пять месяцев увеличилось на 262 человека», — отметил глава городского здравоохранения.

Он подчеркнул, что если медицинские работники будут отказывать гражданам в лечении, то их будут увольнять. «К сожалению, есть люди, саботирующие нынешнюю систему здравоохранения. Однако большинство врачей и медработников добросовестно выполняют свои обязанности», — уточнил Восканян.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в больницах Севастополя внедрили систему «телемедицины», а кареты «скорой помощи» оснастили российской спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС. Также Сергей Меняйло поручил открыть в одной из больниц Севастополя дополнительный травмпункт.