Иностранные граждане не смогут заниматься торговлей в Севастополе

В Севастополе иностранные граждане не смогут заниматься торговой деятельностью. Об этом вчера, 15 января, на заседании постоянного комитета по экономике сообщила эксперт отдела разрешительно-визовой работы управления Федеральной миграционной службы по г. Севастополю Ирина Головинская.
Александр Сок
16.01.2015

С 1 января 2015 года на территории Российской Федерации вступили в силу новые правила получения разрешения на работу. Принцип квотирования трудовых мигрантов сменился введением трудового патента. Так, по словам Головинской, Правительство Севастополя выделяет долю иностранцев, которые имеют право заниматься той или иной деятельностью.

Эксперт подчеркнула, что иностранные граждане не смогут заниматься торговой деятельностью, например работать на вещевых рынках, из-за нулевой квоты на данный вид деятельности.

В свою очередь, председатель Комитета по экономике севастопольского Заксобрания Татьяна Лобач отметила, что иностранцам придется оформлять трудовой патент только в том случае, если при пересечении границы гражданин в миграционной карте в качестве цели визита указал работу.