Меркель: Санкции не отменят, пока Крым не вернут Украине

Санкционные ограничения, введенные западными странами в отношении Российской Федерации, не будут отменены, пока Крымский полуостров не вернут Украине. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.
Александр Сок
16.01.2015

Она отмечает, что одно из условий снятия санкций — выполнение Россией всех пунктов минских соглашений. «Санкции снимут только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — аннексия Крымского полуострова», — заявила Меркель журналистам.

По ее словам, другие санкции к России были применены из-за боевых действий в Донбассе. «А по этому поводу я уже говорила — необходимо, чтобы минские соглашения выполнялись», — подчеркнула канцлер Германии.

В свою очередь, Российская Федерация неоднократно заявляла, что не причастна к событиям, происходящим на Украине. Руководство страны заинтересовано в нормализации ситуации на Украине. Россия уже неоднократно призывала международные организации и лидеров ведущих мировых государств повлиять на киевские власти для выполнения пунктов минских соглашений.