«Познание» Анатолия Шорохова

16 января в выставочном зале Союза художников открылась персональная выставка самого севастопольского художника – Анатолия Шорохова. На экспозиции автор представил 48 графических трудов. Это и морские пейзажи, и портреты, и батальные сцены.
Анна Корнилова
17.01.2015

Всего у художника более семи тысяч графических полотен, и к каждой работе он относится с особым трепетом. Одно из любимых детищ Анатолия Федоровича — двухметровая картина «Синопский бой». Написанию полотна предшествовала огромная подготовительная работа с консультантами в области флотской истории.

«Феномен его в огромной, серьёзной работе. Он — трудоголик: каждый день в мастерской, что бы ни делалось за окном, и какой бы ни был день в календаре — пусть даже первое января, седьмое. Я тоже пишу ежедневно, но он ещё более предан работе. Искусству он верно служит», — рассказывает председатель Севастопольского регионального отделения Союза художников России Иван Грищенко.

«Живи, твори. И, как я всегда говорю: живи затем, чтоб след оставить, а не затем, чтоб наследить», — уверен Анатолий Шорохов.
Выставку «Познание» можно будет увидеть до 9 февраля. [[showGallery]]