Аксенов хочет перенести КиВиН из Латвии в Крым

Сергей Аксенов хочет перенести «Голосящий КиВиН» из Юрмалы в Ялту. С таким предложением глава полуострова обратился к президенту Международного союза Клуба веселых и находчивых Александру Маслякову. Об этом сообщает пресс-служба крымского правительства.
Александр Сок
17.01.2015

В официальном письме Аксенова на имя Александра Маслякова отмечается, что у полуострова есть положительный опыт проведения одного из самых грандиозных ежегодных событий — фестиваля «Пять звезд», который проходил в Ялте. «Мы уверены, что на Черноморском побережье «ветер КВН» подует с новой силой», — говорится в письме.

Глава республики также отметил, что конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в этом году вместо традиционной Юрмалы пройдет в Сочи. «В случае согласия мы гарантируем полное содействие в организации проведения праздника смеха и юмора, который станет дорогим подарком для всех жителей и гостей полуострова», — подчеркнул председатель Совета министров.

Сергей Аксенов вдобавок поблагодарил Маслякова за придание крымской лиги КВН официального статуса в союзе Клуба веселых и находчивых. «Это дало мощнейший импульс развития на полуострове этого популярного молодежного движения», — заключил глава республики.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Международный фестиваль молодых исполнителей «Новая волна» не будет проводиться на территории Крымского полуострова. Организаторы решили перенести конкурс из Юрмалы в Сочи.