Министр правительства Януковича: Украина больна фашизмом

Бывший министр МВД Украины, находясь в Севастополе, прокомментировал ситуацию на Украине и даже счел возможным дать несколько советов нынешнему «так называемому» правительству страны.
Галина Сергеева
17.01.2015

Во-первых, экс-министр уверен: для того, чтобы закончилась война на юго-востоке Украины, «необходимо подписать документ руководителю государства о прекращении войны». Бывший член украинского правительства уверен, что нынешний президент страны Петр Порошенко не идет на это, потому что «геополитические игроки, которые затеяли эту бойню, ему этого не позволяют, как не позволили уйти в отставку Яценюку».

Кроме того, по наблюдениям представителя правительства Виктора Януковича, около 60% населения страны, «к сожалению, поддерживают такую политику». Это позволило ему поставить соответствующий диагноз: «Я говорю об идее фашизма и нацизма». Вторым шагом на пути к «выздоровлению» общества, по мнению бывшего руководителя МВД, было бы осознание данной болезни. Пока население страны не переболеет этой «болезнью», по мнению экс-министра, война не закончится. К тому же он считает, что держать страну в состоянии войны, которая отвлекает от решения социальных вопросов, выгодно нынешней власти.

«Нужен внешний враг… Кто во всем виноват? Очень простой ответ: «москали». Есть враг, на которого можно все списать, не обязательно на «москаля». Кто-то будет всегда виноват, и он всегда вне. Вот государство наше хорошее, за граждан, а кто-то извне мешает. Это и порождает фашизацию общества, и это серьезная проблема», — резюмировал свою мысль бывший украинский чиновник.

Экс-министр полагает, что такой Украины, в которой он раньше жил, больше нет, и не будет, «ее просто склеить невозможно». «Здесь нужно принимать мудрое государственное решение для того, чтобы ее сохранить хотя бы в каком-то виде», — сказал Виталий Захарченко.

Напомним, 16 января состоялась презентация нового благотворительного фонда «Юго-Восток» в поддержку бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», в рамках которого состоялось общение учредителя фонда, бывшего министр МВД Украины Виталия Захарченко, с журналистами.