В марте севастопольцы смогут регистрировать права на имущество через интернет

С 1 марта 2015 года Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии запустит электронную систему, которая позволит вести Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Россреестра.
Александр Сок
18.01.2015

Новые правила ведения ЕГРП, которые в частности предусматривают ведение в электронном виде, вступили в силу с 1 января 2015 года. Для реализации всех изменений, ведомство в кратчайшие сроки завершило внедрение модернизированного программного обеспечения, которое и позволит вести электронный учет.

Таким образом, все основные услуги Россреестра будут в электронном виде. На данный момент там оказываются три из четырех базовых услуг Росреестра: выдача сведений из ЕГРП и государственного кадастра недвижимости (ГКН), а также постановка на кадастровый учет недвижимого имущества.

Уже весной 2015 года все услуги Федеральной службы госрегистрации будут доступны простым жителям и представителям бизнеса Севастополя в электронном виде. Это существенно сэкономит время гражданам и уменьшит бумажный документооборот.