Рок-н-ролл на Рождество

В субботу, 17 января, в Севастополе состоялся 14 зимний рок-фестиваль «Рок-н-ролл на Рождество». С 1997 он проходил в нашем городе ежегодно, вплоть до 2007 года, когда по финансовым и организационным причинам фестиваль был закрыт. В 2011 традицию решено было возобновить. Поводом для этого стало 25-летие севастопольской рок-группы «Лидер». В этот раз компанию им составили коллективы Лабиринт и «Bottom Crawl», а также поэт и музыкант Игорь Кривчиков.
Герман Старков
18.01.2015

Несмотря на все сложности, в этом году праздник тяжелой музыки все-таки состоялся, говорит организатор фестиваля «Рок-н-ролл на Рождество». «Организация именно этого фестиваля в этом году была достаточно спонтанной, никто уже не верил, что он состоится. В прошлом году он был отменен по финансовым причинам. А в этом мы немного собрались с силами, эмоциями, нам чуть-чуть помогло Управление культуры, и вот, сегодня он состоялся», — отмечает Сергей Арбузов.

Ежегодно состав участников фестиваля меняется. В этом году к фестивалю присоединился молодой севастопольский коллектив хэви-металлистов «Bottom Crawl». «В нашей музыке основа идет дух 80-х годов. Когда рок-музыка была на подъеме, в том самом нужном ключе, который нам нравится», — говорит соло-гитарист Александр Агафонцев.

Поп-культура неуклонно наступает, но у рок-музыки все еще есть поклонники в нашем городе, и их немало.

В завершение фестиваля на сцену вышли музыканты группы «Лидер». 
Классики севастопольского рока исполнили как хорошо знакомые их поклонникам песни, так и композиции из своего нового альбома «Все против всех», тексты которого перекликаются с новейшей историей.