Севастопольский «Беркут» проигнорировал презентацию фонда «Юго-Восток»

На масштабное мероприятие, посвященное презентации благотворительного фонда «Юго-Восток», которая включала в себя панихиду по погибшим, концерт, кино-показ, презентацию и художественную выставку, по данным организаторов, собралось около 200 человек из числа бывших украинских спецназовцев и членов их семей, которые проживают на территории Российской Федерации, Украины и Донбасса. Однако среди них не было представителей крымского и севастопольского «Беркута». Хотя общеизвестно, что крымский «Беркут» был в самой гуще событий, и многие из них на сегодняшний день работают в правоохранительных органах Крыма и Севастополя.
Галина Сергеева
19.01.2015

«Я с Абисовыми (ред. — Юрий Абисов — полковник полиции командир СОБР МВД РФ по Республике Крым)  не встречался. Мы их сегодня приглашали на встречу, но они по какой-то причине не пришли», — сказал экс-министр МВД Украины Захарченко, который теперь живет в Москве. «Я сейчас не думаю ни о какой политической карьере. У меня нет политических амбиций в Российской Федерации. Сегодня есть большое количество проблем у моих сограждан (ред. получив паспорт РФ, Захарченко не отказался от украинского гражданства). И прежде всего я хочу помогать своим согражданам», — заявил бывший министр и сделал основной акцент на последнем слове.

Захарченко пообещал подумать над предложением крымских журналистов провести встречу с бывшими коллегами из Крыма в прямом эфире одного из местных телеканалов. По его мнению, прежде всего «нужно взвесить все риски» — в первую очередь для бывших коллег из Крыма.

Из источников в правоохранительных органах Севастополя нашему изданию стало известно, что бывшим сотрудникам «Беркута», ныне служащим, настоятельно рекомендовали не идти на встречу с экс-руководителем — был получен соответствующий приказ.

Как ранее сообщало наше издание, за гибель людей на Майдане, среди которых 23 человека находились под его непосредственным руководством, Виталий Захарченко личной вины не чувствует.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev