25% участников СЭЗ в Крыму могут оказаться фэйком

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым сообщил, что четверть участников свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма не предоставила сведения о начале работы на полуострове. В связи с этим власти инициируют проверку их деятельности.
Коммерсант
31.01.2017

«У нас достаточно большое число участников свободной экономической зоны не представили информации о начале своей деятельности. Мы с этой недели начинаем проверку», — заявил Андрей Мельников. По словам министра, число участников СЭЗ, которые не предоставили информацию о начале деятельности, может достигать 200. Андрей Мельников считает, что с ними надо разрывать отношения и в судебном порядке выводить их из свободной экономической зоны.

Напомним, в октябре правительство России одобрило законопроект о включении территориального моря в свободную экономическую зону Крыма и Севастополя. Эта мера призвана привлечь дополнительные инвестиции в регион за счет увеличения числа желающих получить особый статус участника СЭЗ.