Автобусы между Крымом и Украиной ходят неофициально

Официального автобусного сообщения между Республикой Крым и Украиной нет, однако нерегулярные рейсы без официальной продажи билетов происходят. Об этом журналистам рассказал глава крымского Министерства транспорта Анатолий Цуркин.
Александр Сок
19.01.2015

Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что между Украиной и полуостровом наладилось автобусное сообщение. В свою очередь, министр транспорта Крыма заявил, что автобусы ходили и до этого, но на украинских автовокзалах билеты на них официально не продавались.

«Они ходят в частном порядке как нерегулируемые перевозчики», — сообщил Цуркин, добавив, что хоть автобусы и совершают рейсы, но это происходит нерегулярно, неофициально и без какого-либо графика.

Глава транспортного ведомства отметил, что руководство Украины пока не уведомляло власти Крыма о возобновлении транспортного сообщения.

Напоминаем, ранее сообщалось, что 26 декабря власти Украины приняли решение приостановить автобусное сообщение с Крымом «из соображений безопасности». Также с 27 декабря было прекращено железнодорожное сообщение.