В Севастополе откроют три дополнительных пункта экстренной помощи

Начальник управления здравоохранения в Севастополе Юрий Восканян рассказал журналистам, что в городе планируют открыть три дополнительных круглосуточных травматологических пункта. Один из травмпунктов откроется в городской больнице №9.
Александр Сок
20.01.2015

Восканян отметил, что город, соизмеримый по размерам с Москвой, с одним травмпунктом — настоящая дикость. Как известно, на протяжении 23 лет в Севастополе работал всего один травматологический пункт в городской больнице №1. В связи с этим работники медучреждения получают максимальную нагрузку.

Глава севастопольского здравоохранения подчеркнул, что еще три месяца назад он подписал приказ об увеличении количества пунктов экстренной помощи. Восканян сообщил, что второй травмпункт будет открыт в 9-й городской больнице, а всего в городе для оказания экстренной помощи населению должно быть четыре травматологических пункта в разных районах.

Юрий Восканян добавил, что эту проблему быстро не решить. Необходимо найти места, провести капитальный ремонт, приобрести оборудование и рентген-установку, получить лицензии, а самое главное — это сертифицированные специалисты для круглосуточного поста. Начальник горздрава отметил, что пока медиков, желающих приехать в Севастополь, в нужном количестве не наблюдается.

Напоминаем, ранее сообщалось, что глава города Сергей Меняйло поручил начальнику управления здравоохранения Севастополя рассмотреть вариант временного открытия дополнительного травмпункта в одной из больниц города. Также Восканян поднимал вопрос о том, что служба экстренной помощи в Севастополе нуждается в кадрах.