Телефонные аферисты в Севастополе продолжают терроризировать пенсионеров

Сотрудники правоохранительных органов Севастополя предупреждают население о продолжающейся деятельности телефонных аферистов. На этот раз очередной жертвой преступников стала 90-летняя жительница города, которая отдала им семьдесят тысяч рублей за спасение сына. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД Российской Федерации по г. Севастополю.
Александр Сок
20.01.2015

Совсем недавно правоохранители обращались к жителям города с предупреждением, что в Севастополе орудуют телефонные аферисты. Однако случаи мошенничества, жертвами которого становятся в основном пожилые люди, продолжаются. Так, от действий преступников пострадала 90-летняя старушка, проживающая в Гагаринском районе.

Поздно ночью злоумышленники позвонили пенсионерке и сообщили, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие. А чтобы он смог избежать уголовной ответственности, необходимо передать определенную сумму средств. В результате пожилая женщина передала преступникам 70 тысяч рублей.

Правоохранители города в очередной раз обращаются к жителям Севастополя с напоминанием быть бдительными. Если неизвестные сообщают, что с вашими родственниками или близкими произошла беда, то прежде всего попытайтесь с ними связаться. Если на связь никто не выходит, то попробуйте дозвониться их друзьям, коллегам и знакомым для уточнения информации. Также незамедлительно сообщите о произошедшем в полицию.