В Севастополе из детсадов увольняют судимых работников

Сотрудники прокуратуры Нахимовского района Севастополя провели проверки соблюдения российского трудового законодательства в детских садах города, в частности допуска к работе с детьми лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. По результатам проверки из трех детских дошкольных учреждений уволили ранее судимых работников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя.
Александр Сок
20.01.2015

В ходе проверки выяснилось, что в детском саду №63 помощником воспитательницы работала 36-летняя женщина, в 2013 году осужденная по статье 121 части 1 Уголовного кодекса РФ (нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения). Аналогичные нарушения российского трудового законодательства были выявлены в дошкольных заведениях №91 и №40.

В прокуратуре отметили, что привлечение ранее судимых лиц к воспитательному процессу детей препятствует эффективной реализации госполитики, направленной на защиту прав и интересов детей.

В результате проверки на имя директоров детских садов внесены представления. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Судимых работников уволили.