Правительство Севастополя и ГАИ решают, как перерегистрировать «проблемный» транспорт

Сегодня, 20 января, глава города Сергей Меняйло сообщил, что до конца этой недели управление МВД Российской Федерации проинформирует севастопольцев об алгоритме перерегистрации транспортных средств, владельцы которых имеют генеральные доверенности украинского образца.
Александр Сок
20.01.2015

«Во-первых, генеральная доверенность подтверждает право владельцев на использование транспортного средства. Во-вторых, на сегодняшний день выявлено более 40 так называемых левых доверенностей и больше десятка автомобилей-двойников», — сообщил Меняйло.

Губернатор отметил, что поступило предложение для начала признавать право собственности через суд и только после этого приступать к перерегистрации автомобиля. «Однако это только предложение, и оно еще не согласовано и не утверждено», — добавил глава исполнительной власти города.

Сергей Меняйло также сообщил, что городское управление МВД свяжется по этому вопросу с московским руководством. «Мы ищем пути решения этой проблемы, и как только появится информация, она сразу же будет доведена до общественности», — заключил глава Севастополя.