В Севастопольские больницы начало поступать современное оборудование

С 1 января 2015 года в севастопольские медицинские учреждения начало поступать новое оборудование. На сегодняшний день уже установлено более 70% полученной техники. Однако главной проблемой остается трафик. Об этом журналистам рассказал глава севастопольского управления здравоохранения Юрий Восканян.
Александр Сок
20.01.2015

По его словам, пришли современные цифровые ультразвуковые установки. «А это очень важно, так как от них зависит жизнь младенцев. Ультразвуки экспертные, производства немецких и американских компаний. Если старые аппараты не видели даже сердца у младенца, то новые различают кожный покров. Можете себе представить?!» — отметил глава горздрава.

Восканян также сообщил, что город получил новейшее эндоскопическое оборудование взамен устаревшего и полностью изношенного, а также передвижной рентген.

«Часть оборудования, в основном тяжелое, в этом году получать не планировалось. Под него нужны специальные лицензированные помещения с капитальным ремонтом. В настоящее время мы разрабатываем проектно-сметную документацию», — добавил чиновник.

Глава севастопольского здравоохранения также отметил, что в следующем году тяжелое оборудование поступит по линии Сочи и Москвы. Но поставщиков пугает трафик. «Стоять из-за штормов на Керченской паромной переправе по десять дней никто не может себе позволить», — объяснил Восканян.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в городе планируют открыть три дополнительных круглосуточных травматологических пункта.