В Севастополе приняли закон о пожарной безопасности

Сегодня, 20 января, состоялось первое в 2015 году пленарное заседание сессии Законодательного собрания Севастополя. На нем депутаты приняли Закон Севастополя «О пожарной безопасности в городе Севастополе», вынесенный на рассмотрение Правительством Севастополя.
Алексей Кузнецов
20.01.2015

Представитель губернатора в Законодательном собрании Александр Свечников, выступающий с докладом по данному вопросу, отметил, что закон является базовым, определяет основные задачи пожарной охраны и структуру органов противопожарной безопасности Севастополя. Помимо существующей федеральной противопожарной службы, входящей в состав МЧС, законом предусмотрена возможность создания городской противопожарной службы и добровольной пожарной охраны. Законом устанавливаются обязанности юридических лиц, предпринимателей и горожан по соблюдению правил противопожарной безопасности, а также ответственность за нарушение этих правил.

Депутатский корпус практически единогласно поддержал данный законопроект и в первом, и во втором чтениях: «за» проголосовали 19 депутатов из 21 присутствующего в зале.