Севастопольским студентам помогают оформить идеи в полноценные проекты

20 января в Институте экономики и права (образовательном учреждении профсоюзов высшего профессионального образования «Академия труда и социальных отношений») представители Российской ассоциации студентов по развитию науки и образованию знакомили студентов с основами проектной деятельности и презентации.
Герман Старков
20.01.2015

Целью работы РАСНО является создание инструментов и подходов, позволяющих сделать студента субъектом образования, который должен иметь возможность активным образом влиять как на свой процесс обучения и научной работы, так и на развитие науки и образования в России в целом. Даже самая гениальная идея может кануть в Лету, если ее неправильно оформить и неграмотно преподнести, считают в РАСНО. Чтобы такого не случилось, руководители Российской ассоциации студентов рассказали местным студентам о проектной деятельности в России.

«Наша организация помогает студентам прийти к тому, что нужно заниматься наукой. Нужно реализовывать свой творческий и научный потенциал через создание действительно качественных  и хороших проектов», — сказал председатель правления РАСНО Сергей Шестаков.

Молодой человек утверждает, что идеи, предложенные севастопольцами, могут быть реализованы уже в этом году. На конкурсной основе хорошие идеи получат гарантированное финансирование из разных источников. В этом году РАСНО проводит конкурсы по энергетике, авиации и космосу, а также захватит сферу сельского хозяйства.

На встрече с представителями РАСНО присутствовало около полусотни человек. Большинство из них — экономисты и юристы Академии труда и социальной защиты и Севастопольского государственного университета.  Подобные тренинги будут проходить раз в полгода. Если желающих воплотить свои идеи в реальность будет много — организаторы обещают проводить такие курсы и чаще.

[[showGallery]]