В Севастополе будут наказывать авторов граффити

Авторов граффити, которые уродуют фасады зданий города, будут находить и наказывать. Этим должны заняться службы контроля городского хозяйства совместно с правоохранителями — заявил на вчерашнем аппаратном совещании губернатор города Сергей Меняйло.
Александр Сок
21.01.2015

Меняйло уточнил, что главное направление работы, на котором стоит сосредоточиться помимо чистки зданий — выявление и наказание авторов рисунков. Глава города уверен, что для этого необходимо будет привлечь правоохранительные органы и общественность.

По его мнению, зачастую настенные граффити, которыми разрисовывают город, уродуют его внешний вид. Еще год назад в Севастополе активизировались карикатурные граффити, которые на самом деле не добавляют городу привлекательности.

Однако есть и красивые, патриотичные рисунки. К примеру, недалеко от остановки общественного транспорта «Памятник матросу Кошки» на одном из жилых домов московские художники нарисовали  и даже недавно восстановили огромное граффити президента Путина, идущего по пшеничному полю в форме матроса с надписью: «С возвращением в родную гавань».