К 1 апреля завершат разбор остатков снесенной 16-этажки

Разбор и демонтаж остатков снесенной в конце прошлого года скандальной 16-этажки на мысе Хрустальный планируют завершить к 1 апреля 2015 года. Почти треть работ уже выполнена. Об этом рассказал руководитель государственного казенного учреждения «Капитальное строительство» Эдуард Козлов.
Александр Сок
21.01.2015

Согласно его словам, разбор фрагментов здания и завалов идет полным ходом. «Специальная техника разбивает и крошит бетонные плиты. На данный момент разобрано шесть этажей. На объекте задействовано девять единиц спецтехники и 24 специалиста. Место проведения работ круглосуточно охраняется», — отметил Козлов, добавив, что приоритетная задача — расчистить дорогу к 52-му яхт-клубу.

Договор на выполнение работ по демонтажу разрушенного многоэтажного здания на мысе Хрустальный и вывозу строительного мусора был заключен в конце 2014 года между ГКУ «Капитальное строительство» и ООО «Лэд-Ком». Согласно условиям контракта, все работы на объекте должны быть завершены до 1 апреля текущего года.

Весь мусор вывозится в инкерманский порт на полигон для утилизации строительных отходов. Соответствующее постановление было подписано севастопольским правительством.