До 23 января появится новый законопроект о льготных налоговых ставках

20 января в ходе пленарного заседания сессии Законодательного Собрания Севастополя была создана согласительная комиссия по урегулированию «возникших разногласий» между исполнительной и законодательной ветвями власти города после принятия ЗС Закона о налоговых ставках.
Алексей Кузнецов
21.01.2015

Речь идет о законе «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года №379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Выступая с трибуны, председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов напомнил, что у депутатов есть право квалифицированным большинством преодолеть «вето» Губернатора, но «редакция, предложенная губернатором, несет позитивные моменты и позволяет улучшить редакцию закона, принятую 23 декабря». Он отметил, что не во всем согласен с аргументацией главы исполнительной власти Севастополя, но подчеркнул: «предложения губернатора рациональны, создают лучшие условия для работы бизнеса в городе и соответствуют интересам городского бюджета». Вместе с тем, Вячеслав Аксенов предложил воспользоваться данной ситуацией, создать согласительную комиссию и утвердить новую редакцию закона, которая позволит учесть мнения и правительства Севастополя и депутатского корпуса.

В итоге обсуждения было принято постановление, которым утвержден состав комиссии — депутаты Вячеслав Аксенов и Татьяна Вусатенко, а также представитель губернатора Александр Свечников — и определен срок подготовки и согласования новой редакции закона до 23 января 2015 года. Кроме того, отдельным постановлением депутаты утвердили план работы весенней сессии Законодательного Собрания Севастополя.