В Крыму выявлены огромные наценки на продовольственные товары

Прокуратура Республики Крым в ходе проверок продовольственных магазинов полуострова выявила огромные наценки на продукты питания. В некоторых магазинах наценка достигала 150%. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Александр Сок
21.01.2015

Согласно постановлению крымского правительства «О регулировании цен на социально значимые продовольственные товары», сотрудники прокуратуры регулярно проводят проверки соблюдения формирования розничных цен на продукты питания.

В ходе проверок надзорное ведомство выявило множественные завышения цен на социально значимые продукты питания, на которые были установлены предельно допустимые надбавки при розничной продаже.

В ведомстве отметили, что самые большие надбавки выявлены в магазинах крымской столицы — 150%. В Судаке и Алуште размер разрешенных надбавок достигал 80%.

Крымская прокуратура внесла более 450 представлений предпринимателям об устранении нарушений. К административной ответственности и штрафам санкциям привлекли шесть граждан. В частности, прокурор Евпатории открыл против предпринимателя, завышавшего цены на продовольственные товары, административное дело. Нарушитель был привлечен к ответственности и оштрафован на 50 тысяч рублей.

Напоминаем, ранее сообщалось, что власти города Севастополя следят за тем, чтобы цены на продовольственные товары не превышали допустимые норм. Кроме этого «Примечания» проводят еженедельный мониторинг цен на основные товары потребления