На границе Крыма украинские пограничники останавливают призывников

Вчера, 20 января, на Украине началась четвертая волна мобилизации. Всех мужчин призывного возраста, которые собирались посетить полуостров, тормозят на границе и ссаживают с автобусов. Пограничники также проверяют документы у водителей и пассажиров легковых автомобилей.
Александр Сок
21.01.2015

В связи с мобилизацией сегодня, 21 января, украинские власти распорядились перекрыть всем автобусам въезд на полуостров и прекратить продажи билетов в этом направлении. Один из сотрудников пограничного пропускного пункта рассказал журналистам, что у всех покидающих территорию соседнего государства очень внимательно проверяют документы.

В свою очередь представители государственной пограничной службы Украины утверждают, что их подразделения продолжают осуществлять охрану на крымско-украинской границе. «На пограничном пункте «Курахово» был задержан гражданин Украины, который ехал на автомобиле «КИА». При обыске у него в багажнике обнаружили военную одежду с российскими шевронами и грамоту, выданную властями ДНР», — заявили в украинском ведомстве, добавив, что мужчина был передан сотрудникам СБУ.