Работники культуры, спорта, образования и науки получат зарплату 1 февраля

Задержка заработной платы в различных учреждениях бюджетной сферы Севастополя вызвана отсутствием целого ряда базовых законов и переходом к новой системе оплаты. Об этом 21 января на брифинге сообщила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания города Севастополя Татьяна Щербакова.
Галина Сергеева
21.01.2015

«Задержка зарплаты связана с тем, что вводится новая система оплаты труда. И если в школах, общеобразовательных учреждениях принято Положение об оплате труда, к сожалению, не принято подобное положение в учреждениях физической культуры, так как нет закона о физкультуре и спорте, соответственно не на чем базировать данное положение. И в культуре также ситуация несколько «зависла» именно из-за отсутствия нормативной базы», — объяснила Татьяна Щербакова.

Депутат сообщила, что в Главном управлении образования города Севастополя ее заверили, что к 1 февраля заработную плату работники данной сферы получат в полном объеме и по новым расчетам. А в культуре и спорте — по старым расчетам, так как новые еще не приняты, но в эти же сроки. И отметила, что закон о физической культуре и спорте уже заведен в ЗС и выразила уверенность, что в первом чтении он будет рассмотрен уже на ближайшей сессии.

Присутствующий на брифинге председатель постоянной комиссии ЗС по бюджету Вячеслав Аксенов дополнил, что «в бюджете города предусмотрены достаточные средства — то есть с этой точки зрения задержки не может быть». И пояснил, что действующее законодательство позволяет производить данные выплаты, не смотря на то, что некоторые законные еще не приняты.