Почему в школе-интернат № 3 до сих пор нет отопления?

Перебои с теплоснабжением школа-интернат № 3 на Горпищенко испытывает уже давно. 21 января городские чиновники и специалисты предприятия «Севтеплоэнерго» посетили учебное заведение, чтобы выяснить, почему до сих пор у детей холодные помещения.
Герман Старков
21.01.2015

После январских морозов в интернате произошла авария, в результате которой часть батарей вышли из строя. Проблему устранили, однако вскрылась ещё одна. Теперь  учебный корпус вовсе лишился тепла, а в спальных комнатах нормальное отопление появилось лишь в канун приезда чиновников.

По словам исполняющего обязанности директора Елены Мелькевич, переписку с «Севтеплоэнерго» по поводу перебоев с теплом школа ведет с 2007 года. Там заявляют, что причина, по которой в школе холодные трубы — ветхая внутренняя система теплоснабжения. Ремонтировать сеть в «Севтеплоэнерго» не собираются. Говорят не их юрисдикция.

В школе температура ни чуть не выше уличной. Естественно, в таких условиях дети не могут заниматься. Специалисты  «Севтеплоэнерго» утверждают, что проблема в зашлакованности стояков. По заверению мастера участка № 9 пятого энергорайона Валерия Ладыженского, температура в котельной в пределах нормы: свыше пятидесяти градусов на выходе.

На встрече с руководством школы присутствовал заместитель Губернатора Севастополя Денис Добряков. Он обрушился с резкой критикой в адрес начальника 5-го энергорайона. По мнению городского чиновника, Василий Трач не имел права принимать внутреннюю сеть на баланс, зная о проблемах со стояками. После небольшого разноса, Денис Добряков выступил с заявлением для прессы: «Сложная ситуация, сейчас не хочется искать виновных, — Сказал он. — Основная проблема — внутренняя система теплоснабжения школы. Кто ответственный? Мы уже определили. Тем не менее, сейчас нужно ситуацию исправлять». Добряков и пообещал, насколько это возможно, прочистить внутреннюю систему и обеспечить должную циркуляцию тепла.

В школе-интернат № 3 уже более двадцати лет не делали капитального ремонта. Денег, которые давала еще украинская власть, хватало лишь на косметический ремонт. Про трубы вспомнили лишь тогда, когда в дверь постучалась беда. Точную дату завершения ремонта чиновники не указали. Остается поверить на слово. [[showGallery]]