В Севастополе вводятся скидки за оплату детского сада

Чем больше детей из одной семьи ходит в детский сад, тем меньше их родители будут платить. О том, как рассчитать необходимую к оплате сумму, сегодня, 21 января, журналистам рассказала председатель постоянного комитета ЗС по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.
Галина Сергеева
21.01.2015

«Предусмотрены следующие льготы: на одного ребенка –– 20%, на двоих — 50%, на троих — 70%. И на 2015 год от той суммы, которая останется — еще снижение на 20%», — разъяснила председатель. Отметим, что депутат не назвала точную сумму, однако признала, что с 2015 года родительская плата вырастет. Поэтому, по словам Татьяны Щербаковой, и принято решение ввести компенсирующие скидки, «чтобы у родителей была возможность водить детей в детский сад». 

Именно такие скидки прописаны в Законе города Севастополя «Об образовании в городе Севастополе», который был принят в окончательном чтении на вчерашнем пленарном заседании ЗС.

До этого, по информации заведующих детскими садами, плата за одно место в государственном детсаду составляла одну тысячу рублей.