Сотрудники лагеря «Ласпи» обвиняют правительство Севастополя в ликвидации учреждения

В Севастополе сотрудники лагеря «Ласпи» обвинили правительство города в ликвидации оздоровительного учреждения и лишении сотрудников рабочих мест. Об этом работники лагеря рассказали на общем собрании коллектива.
Александр Сок
22.01.2015

Они заявили, что Правительство Севастополя ликвидировало лагерь без соответствующей процедуры. В настоящее время учреждение, которое раньше работало круглогодично, осталось без финансирования, а сотрудники — без работы, компенсационных выплат, пенсий и пособий.

В свою очередь, глава постоянного комитета Заксобрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова сообщила журналистам, что у сотрудников лагеря нет поводов для беспокойства. Учреждение должно пройти перерегистрацию согласно законодательству Российской Федерации. Однако, отметила Щербакова, как оздоровительное учреждение «Ласпи» не может пройти лицензирование. Ранее специальная комиссия признала лагерь не соответствующим нормам оздоровительного учреждения.

«Оздоровительным «Ласпи» быть не может. Сейчас готовится законопроект о летнем оздоровлении детей. В законе будут прописаны требования, которым должен соответствовать лагерь», — отметила Татьяна Щербакова, добавив, что учреждение останется в собственности города и будет финансироваться.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Севастополю возвращен земельный участок, принадлежащий лагерю «Ласпи». Вместо благоустройства территории для отдыхающих детей на участке построили двухэтажные коттеджи.