В Крыму из-за программного сбоя задерживают выплаты пенсий и соцпособий

На вчерашнем заседании Совета министров Крыма Сергей Аксенов поручил Министерству труда и социальной защиты, Пенсионному фонду и управлению Федерального казначейства Республики Крым в срочном порядке решить проблему с задержкой выплат пенсий и социальных пособий. Об этом сообщает пресс-служба правительства Крыма.
Александр Сок
22.01.2015

«До пятницы мы должны решить возникшую проблему, все задолженности должны быть выплачены», — заявил глава республики.

В свою очередь, глава крымского Министерства труда и социальной защиты Елена Романовская объяснила, что задержка по выплатам социальных пособий и пенсий связана с программным обеспечением, которое накануне было установлено управлением Федерального казначейства РК.

Елена Романовская отметила, что средства в размере 570 миллионов рублей поступили на счет социального ведомства еще 16 января, однако из-за возникшего технического сбоя деньги не могут быть перечислены территориальным управлениям социальной защиты.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в Севастополе из-за технической проблемы также задержали выдачу пенсий. Пожилым людям и инвалидам по несколько дней пришлось стоять у отделений почты, чтобы забрать свои пенсии.