На Керченской паромной переправе снизят тарифы

После завершения процесса передачи Керченской паромной переправы в ведомство Государственного унитарного предприятия «Крымские морские порты» тарифы на перевозку грузов будут изменены. Об этом журналистам сообщил председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.
Александр Сок
22.01.2015

Глава республики заявил, что «снизить тарифы — это задача номер один». «Сумма в 19 тысяч рублей за перевозку грузовых автомобилей — неприемлема. Такую цену брали за грузоперевозку от Новороссийска до Феодосии, что адекватно, так как там восемь часов хода. Однако здесь всего 17 минут. Поэтому цены будут снижены», — подчеркнул крымский премьер.

Аксенов также отметил, что при необходимости тарифы на грузовые перевозки в Крым могут быть дотированы из бюджета. «В настоящее время идет расчет экономических показателей работы паромной переправы. Если не будет хватать внутренних резервов, мы подключим государственный бюджет. Этот вопрос мы уже обсуждали с российским вице-премьером Дмитрием Козаком», — сообщил глава Крыма.

Напоминаем, ранее сообщалось, что на Керченской переправе создадут систему управления транспортными потоками и вдвое увеличат пассажиропоток.