Коммунальное хозяйство города: плановые работы выполнены в срок, аварийные – за минимальное время

В течение минувших суток сотрудники ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», КП «Севтеплоэнерго», ГУП Севастополя «Водоканал», ПАО «Севастопольгаз» обеспечили стабильное оказание услуг населению. При этом о проведении плановых работ севастопольцы информируются заранее, а в случае аварийных ситуаций – немедленно по получении актуальных данных. Так, за минувшие сутки по сведениям, которые предоставил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак, дважды происходили плановые отключения электроэнергии, а также одна аварийная ситуация на электросетях и одна – на водоводе.
Анна Корнилова
22.01.2015

В связи с повреждением высоковольтной линии 6 кВ прекращалась подача электроэнергии части домов на пр. Генерала Острякова, останавливался теплопункт №12, с пониженным давлением подавалась вода в многоквартирные дома на пр. Генерала Острякова, ул. Генерала Лебедя и Хрусталева. Учитывая социальное значение оперативного устранения аварийной ситуации, к работе были привлечены наиболее опытные специалисты ПАО «ЭК «Севастопольэнерго». Для повреждения потребовалось 1 час 25 минут, в 11.45 подача электроэнергии была восстановлена.

Помимо этого ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» проводились плановые работы на ТП-496 и ТП-546, в связи с чем временно отключались от подачи электроэнергии некоторые дома на пр. Генерала Острякова и пр. Победы. Запланированные работы выполнены.

В связи с утечкой воды в колодце в районе  ул. Адмирала Юмашева, 9 временно прекращалась подача воды жителям многоквартирных домов в этом районе, в период с 15.41 до 17.00. Неисправность устранена аварийной бригадой ГУП Севастополя «Водоканал» в минимальный срок.

В работе находятся 114 котельных, тепловая энергия подается в 3056 домов. На внутренних сетях отопления сотрудники КП «Севтеплоэнерго» выполнили заявки по 11 адресам (10 в связи с отсутствием центрального отопления по стоякам, 1 утечку теплоносителя в подвале устраняют).

Транспортные маршруты города обслуживают 93 троллейбуса, 1 паром, 8 катеров.

Сотрудники МЧС по сигналу «Тревога» совершили 4 выезда (в сельской зоне таких сигналов в МЧС не поступало), пожаров не зафиксировано.

За сутки поступило 335 заявлений, обращений, жалоб севастопольцев, при этом большая часть из них не связана с работой коммунальных предприятий и аварийными заявками.